Segurança alimentar na linha de produção

Manter a segurança dos alimentos é um processo complexo que envolve uma série de ações e medidas preventivas em todas as etapas da cadeia alimentar, desde a produção até o consumo final. A implementação de normas e padrões de segurança alimentar, como a ISO 22000, visa garantir que essas medidas sejam seguidas de forma consistente e efetiva.

Com a ISO 22000 as empresas estabelecem um sistema de gestão de segurança de alimentos , que identifica e controla os riscos associados à produção, processamento e distribuição de alimentos.

QUEM PODE TER A CERTIFICAÇÃO?

Qualquer empresa do segmento de alimento, que tenha como principal preocupação o comprometimento com a saúde de seu consumidor e que busque melhora continua.

4 VANTAGENS DE ATENDER A ISO 22000

1 – CREDIBILIDADE NO MERCADO

As empresas que estão em conformidade com a ISO 22000 demonstram o compromisso com a segurança dos alimentos o que pode aumentar a confiança dos clientes e consumidores nos produtos e serviço fornecidos.

Além de ser reconhecida globalmente, a certificação garante o atendimento de requisitos regulatórios locais e internacionais.

2 –PADRÃO DE QUALIDADE NA PRODUÇÃO

Redução de contaminação e maior eficiência operacional. Com a padronização dos processos, as empresas conseguem garantir que todos os procedimentos sejam realizados de maneira consistente, reduzindo a variação dos produtos e melhorando a eficiência da produção.

3 – REDUÇÕES DE CUSTOS

Com os processos bem definidos os riscos de contaminação dos produtos são menores, diminuindo as chances de contaminação de lotes.

4 – COMPETITIVIDADE

Alguns clientes têm como principal fator para a escolha do seu fornecedor, organizações Certificadas, se tornando um pré-requisito para negociações.

Para o caminho da Certificação algumas condutas são fundamentais, sendo uma delas o atendimento dos requisitos legais.

Caso não tenha o levantamento dos requisitos legais que se aplicam ao seu negócio, entre em contato com a LEMA para que possamos te apoiar.

info@lemaambiental.com.br
Logistica Reversa

Guia Completo do Decreto 12.688/2025: A Nova Logística Reversa de Embalagens Plásticas no Brasil Logística reversa de embalagens plásticas: o que muda com o Decreto 12.688/2025 O Decreto Federal nº 12.688, de 21 de outubro de 2025, regulamenta a logística reversa de embalagens plásticas no Brasil. Ele detalha a aplicação da Política Nacional de Resíduos […]

A gestão sustentável de resíduos tem se tornado um tema de crescente relevância, especialmente diante das crescentes preocupações ambientais, sociais e de governança (ESG). Empresas e organizações de todos os setores precisam cada vez mais adotar práticas responsáveis para lidar com os resíduos gerados em seus processos produtivos e operacionais. Não apenas por uma questão […]

A conformidade com a legislação de rotulagem é essencial para garantir a segurança alimentar e a transparência das informações fornecidas aos consumidores. Para empresas que atuam no setor alimentício, essa conformidade não é apenas uma maneira de evitar penalidades, mas também um elemento crucial para construir e manter a confiança dos consumidores. Inconsistências entre o […]

As queimadas tornaram-se uma das mais graves ameaças ao meio ambiente no Brasil nos últimos anos. Com as mudanças climáticas se intensificando, suas consequências vão além dos ecossistemas, afetando a qualidade do ar, a saúde pública e a economia. O aumento das temperaturas globais cria condições ideais para a propagação de incêndios florestais, formando um […]